Le jeudi 11 janvier 2018, nous avons interviewé le chef cuisinier et son assistante.
Qui est notre chef cuisinier ?
Il s’appelle Grégory Cassé, il est âgé de 30 ans. Depuis tout petit il voulait être cuisinier.
M. Cassé a fait comme études un CFA en apprentissage, un CAP de cuisinier , 2 ans de plus en apprentissage et un CAP serveur. Puis il a obtenu son diplôme à Saint-Girons.
Comment se font nos menus ?
Madame Galy aide et assiste au quotidien le cuisinier.
Les menus sont élaborés par Gregory et son assistante, 1 an à l’avance et sont validés par la diététicienne. Puis ils sont envoyés au département.
Les menus sont compliqués à faire et doivent être obligatoirement équilibrés ! Beaucoup de repas sont faits maison et avec 75% de produits régionaux (pas de boite de conserve !).
Cela peut arriver qu’ils utilisent des produits BIO.
Il faut au moins 4 heures pour préparer un repas avec la participation de M.Cassé, Mme Galy, M. Bouillot , M.Prieto, Mme. Thieyre, Mme. Bertrand et M. Goncalves .
Le gaspillage dépend des menus.
Combien coûte un repas ?
Un repas coûte entre 1,50 et 1,70 euros.
Un grand merci à M. Cassé et à Mme Galy pour leur gentillesse et pour avoir répondu à nos questions. Sachez que vous êtes au TOP !!!
Quand vous passez à la cantine, pensez à remercier les agents qui vous servent !!!
Alhambra et Jade