Une interview exclusive de notre chef cuisinier !

Le jeudi 11 janvier 2018, nous avons interviewé le chef cuisinier et son assistante. 

Qui est notre chef cuisinier ?

Il s’appelle Grégory Cassé, il est âgé de 30 ans. Depuis tout petit il voulait être cuisinier. 

M. Cassé a fait comme études un CFA en apprentissage, un CAP de cuisinier , 2 ans de plus en apprentissage et un CAP serveur. Puis il a obtenu son diplôme à Saint-Girons. 

Comment se font nos menus ?

Madame Galy aide et assiste au quotidien le cuisinier.

Les menus sont élaborés par Gregory et son assistante, 1 an à l’avance et sont validés par la diététicienne. Puis ils sont envoyés au  département.

Les menus sont compliqués à faire et doivent être obligatoirement équilibrés ! Beaucoup de repas sont faits maison et avec 75% de produits régionaux (pas de boite de conserve !).

Cela peut arriver qu’ils utilisent des produits BIO.

Il faut au moins 4 heures pour préparer un repas avec la participation de M.Cassé, Mme Galy, M. Bouillot , M.Prieto, Mme. Thieyre, Mme. Bertrand et M. Goncalves .

equipe cuisine

Le gaspillage dépend des menus.

Combien coûte un repas ?

Un repas coûte entre 1,50 et 1,70 euros.

 

Un grand merci à M. Cassé et à Mme Galy pour leur gentillesse et pour avoir répondu à nos questions.  Sachez que vous êtes au TOP !!!

Quand vous passez à la cantine,  pensez à remercier les agents qui vous servent !!!

Alhambra et Jade

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